《穹蒼》2020音樂會



在這科技發達、螢幕處處的時代,我們有多久未抬起頭,眺望悠悠天際?

無分晝夜,日月星辰徜徉於浩瀚穹蒼,為人們帶來無邊的靈感與想像。本場音樂會以天空為畫布,集結詩人與作曲家由星辰汲取的色彩,揮灑出一片片動人風景。曲目編排將圍繞「太陽」、「月亮」、「星辰」與「夜晚」,全數為當代原創作品或民歌改編,共分為四個部分。

第一部分由壯麗的日出拉開序幕,為大地帶來燦爛的色彩;而朝陽賦予愛情堅定不宜的力量。第二部分為合唱組曲,描繪人們在月色照拂與熠熠星光的守護下,敞開心胸與夜空對話。

第三部份轉為淡淡的憂傷,時間彷彿在月光中靜止,對親人的緬懷只被允許於日出之前。然而此時,城市裡的人們正目眩神迷,追尋著對愛情的渴望。第四個部分則是由台灣當代作曲家張惠妮,以西班牙加泰隆尼亞兒童繪本《星空下的舞會》,所譜寫的同名合唱組曲。在說書人的溫暖聲調中,穿插五首樸實而動人的樂曲。

期盼本次音樂會能透過合唱樂聲,帶領台上台下一同體驗詩人與作曲家源自穹蒼的感動;亦於庸庸塵世中仰望無垠天際,再次為之動容。




演出日期:

演出地點:


演出者:





演出曲目:




主辦單位:

票價:

購票網址:
2020 年 11 月 28 日 (六) 19:30

東吳大學松怡廳
臺北市臨溪路70號第二教研大樓二樓 (點擊進入Google地圖可進行路線規劃)

指 揮/何家瑋、周品帆
鋼 琴/許文菁
小提琴王韻婷
說書人陳雅慧
台北市松韻合唱團

張惠妮:星空下的舞會
Daniel Elder: Three Nocturnes
Jacob Narverud: Lunar Lullaby
Stephen Chatman: Night Vision

台北市松韻合唱團

300、500、800

兩廳院售票系統(點擊進入兩廳院售票系統官網)