《拾光跡》松風管樂團十週年音樂會


松山高中管樂社,簡稱「松管」,是松山高中從改制之初便成立的主要社團之一。2009年夏天,管樂社在屆滿20週年的2009年時,在眾校友引頸期盼下,松管終於成立了一個具有正式組織規模、練習計畫以及年度公演集訓之校友團-「松風管樂團」。期許透過松風的演出,讓校友們都能用音樂連結彼此,並給予松風更多的支持與鼓勵,讓松管大家庭能持續的成長與茁壯。 
松風管樂團自2009年夏創立以來,每年的音樂會都以不同的主題概念,從經典音樂、神話傳說、電影配樂到流行音樂,皆頗受各界好評,連年座無虛席,曾參與樂團演出之樂手亦超過400人次,持續上升中。並多次與國內活躍的音樂家合作:2014年於台北市政府親子劇場與國內活躍的長笛演奏家-孫慧學老師演出夏米娜德長笛協奏曲、2016年更邀請到甫從美國取得鋼琴演奏藝術博士學位的的優秀校友15屆學姊林沛蕾,回台擔任鋼琴獨奏,演奏G. Gershwin的『藍色狂想曲』。2017年更以「8→∞」作為發想,其中Arutiunian的「小號協奏曲」,由本團的助理指揮亦是松山高中第16屆學長鄒佳宏擔綱演出。 
如今,松風管樂團成團10周年之際,特別邀請到國家交響樂團長號首席-李昆穎老師擔任長號獨奏。此外,適逢同為松山高中校友組成的台北市松韻合唱團成立25周年,我們也邀請他們參與盛會,一同用音樂將感動帶給更多聽眾,並走向下一個十年。 



演出日期:

演出地點:


演出者:




演出曲目:







主辦單位:

票價:

購票網址:
2019 年 06 月 25 日 (二) 19:30

國家音樂廳
臺北市中正區中山南路 21-1 號 (點擊進入Google地圖可進行路線規劃)

指揮/黃淯浩、鄒佳宏
長號李昆穎
松風管樂團
台北市松韻合唱團

Satoshi Yagisawa: Perseus 
Bert Appermont: Colors for Trombone 
Arturo Márquez: Danzón No. 2
Ola Gjeilo: Meridian 
Aaron Copland: The Promise of Living
Franco Cesarini: Mosaici Bizantini
潘劭平 作曲、鄒佳宏 編曲: Song of Winds(松風十周年紀念作品)

松風管樂團

200、300、500

兩廳院售票系統(點擊進入兩廳院售票系統官網)